受講対象
対象:管理栄養士、栄養士、調理師、保育士、幼稚園教諭、教員免許のいずれかの有資格者で、食育に興味がありこどもの料理の講師を目指したい方。
内容
こどもの料理について。
こどもの料理で大切にしていること。
なぜ料理体験が良いのか。
子供が安全に料理する方法
食品衛生
食物アレルギー
調理学
NLP✖️こどもの料理
五感で感じ、発見し工夫する
子供への声かけのコツ
こどもの好き嫌い
レッスンの組み立て方
会場 オンラインレッスン
日時 応相談 2023年9月開講
9/27,10/11(水) 10:00-12:00
2時間 ✖️2回
聞くだけより、やはり体験が一番大切!!
講師の仕事、教室運営実際の料理教室に入り、見学体験、アシスタント体験をしながら学びます。
会場 愛知県豊橋市スタジオ
時間 レッスン見学 2時間×1レッスン
アシスタント体験 2時間×1レッスン
日時 相談して決定
デモンストレーション、講師体験の練習を重ねます。
会場 オンラインレッスン
時間
デモンストレーションテスト 1回
講師体験テスト 1回
日時 相談して決定
すべての過程を修了した方に認定証を授与します。
修了後も「試作会議」「レッスン教材、レシピ提供」「フォロー体制」が整っているので、スムーズに活動のスタートを切ることができます。
受講料
入門編+基礎編+実践編
講座29,800円
(2023年度特別価格0円)
雇用契約又はフランチャイズ契約後、こどもの料理認定講師として
レッスン開講をすることができます。