養成講座予約

お問合せフォームよりご予約ください。質問等ございましたらお気軽にお問合せください。

 


入門編

受講対象

 

対象:管理栄養士、栄養士、調理師、保育士、幼稚園教諭、教員免許のいずれかの有資格者で、食育に興味がありこどもの料理の講師を目指したい方。


内容

 

こどもの料理について。

こどもの料理で大切にしていること。

なぜ料理体験が良いのか。

 

子供が安全に料理する方法

食品衛生

食物アレルギー

調理学

 

NLP✖️こどもの料理

五感で感じ、発見し工夫する

子供への声かけのコツ

 

こどもの好き嫌い

レッスンの組み立て方

 

会場 オンラインレッスン 

   

日時 応相談 2023年9月開講

9/27,10/11(水) 10:00-12:00

2時間 ✖️2回 


基礎編


聞くだけより、やはり体験が一番大切!!

講師の仕事、教室運営実際の料理教室に入り、見学体験、アシスタント体験をしながら学びます。

 

会場 愛知県豊橋市スタジオ

時間 レッスン見学  2時間×1レッスン

アシスタント体験   2時間×1レッスン

 

日時 相談して決定

 

実践編


デモンストレーション、講師体験の練習を重ねます。

 

会場 オンラインレッスン

   

時間 

デモンストレーションテスト 1回

   講師体験テスト   1回

 

日時 相談して決定

 

認定証授与

すべての過程を修了した方に認定証を授与します。

修了後も「試作会議」「レッスン教材、レシピ提供」「フォロー体制」が整っているので、スムーズに活動のスタートを切ることができます。

 

受講料

入門編+基礎編+実践編

  講座29,800円 

(2023年度特別価格0円)

 

 


雇用契約又はフランチャイズ契約後、こどもの料理認定講師として

レッスン開講をすることができます。